Маски

Маски
Как жаль, что все скрывают лица,
Что маски нынче так модны!
Как жаль, что некому открыться,
Что все в себе заключены...
Как жаль, что все побиты жизнью,
Что ран и скепсиса полны,
Как жаль, что дружба стала былью,
Что все мы самостью больны...
Как жаль, что скрытны даже дети,
Прохладны те, с кем мы нежны,
Как жаль, что миром правят деньги,
Что нет уж счастья ... без цены.
Как жаль, что мир так изменился...
Куда девалась простота?
Куда девалось донкихотство,
Надежность, верность и мечта?
Желаю, чтобы мир очнулся
И просветлели небеса,
Чтобы сердец коснулось счастье,
Любовь и вера в чудеса!
Желаю, чтобы сняли маски
Хотя бы те, в ком дух сильней...
Чтобы открыто, без опаски
Взглянули люди на людей!
 
***