Человек на перроне

Человек на перроне
Человек сидит на перроне.
Дайте мне таблетку от боли.
Дайте мне таблетку от скорби,
От извечной душевной скорби…
 
Человек сидит в вагоне.
Человек горит в агонии…
На площадке играют дети,
В ботсаду цветут магнолии…
 
Человек трясется в маршрутке,
Ему сейчас не до шутки…
И пОшло звучит смартфон
В чьей-то мажорской куртке…
 
Человек доходит до лифта,
Его нервы остры как бритва,
Его спину пронзает боль.
Не день, а сплошная битва…
 
Человек стоит у порога.
Пылинка в руках у Бога.
Господи, помоги!
Дай сил душевных немного!
 
Человек стоит в прихожей,
Словно какой прохожий.
Его встречает жена
На двадцать лет моложе…
 
Несётся навстречу сын,
Ну копия человека...
И как же рад человек!
Лишь нервно трясется веко.
 
***