Любовь былая

Любовь былая превратилась
в окоченевшую печаль,
На дне души кольцом сложилась,
Змеей хранящей старый грааль.
Я был рабом того кольца,
Оковы на цепях стальные
Меня сковали как слепца
Сдавив мне крылья озорные
Как на кресте я был распят
Виною пригвожден своею
Я как с деревьев листопад
Летел с высот к тебе на шею
 
Бросался под ноги, скорбел
Писал стихи в замерзших лужах
Но свет любви перегорел
Ответ был, больше ты не нужен
 
В церквях молился меж свечей
У Господа прося прощенья,
Молил, верни тепло очей
Дарящих свет и утешенье
 
И вот возникла предо мной,
Та о которой тщетны грезы,
Взгляд обрамленный пеленой
Сменил мой стих на злую прозу:
Вопрос, за что?
Ответ - уйди,
Нам больше не о чем с тобою,
Дел нету общих впереди
Пронзили счастие стрелою
 
Как птицы, прерванный полет
Надежды жалобная песня,
Два лепестка замерзших в лед
Оттаяв более не вместе
 
Ну что ж... Прощай. Мой милый друг.
Я отряхнусь и снова встану
Сорвав оков железных круг,
Страдать тобою перестану.
 
март 2013