Существование

Существование
Жизнь,
Как же коротка и быстро преодолима,
Как же быстра и течением уносима!
Ты летишь стаей неизвестных мне птиц,
Я не знаю,сколько увижу еще неизведанных лиц.

О,жизнь,
Неизвестность пугает меня,
Мучение приносит лишь это пора,
И во всем иногда Бога виня,
Ругаешься мысленно,зная,что жизнь-игра.

Жизнь,
Бог играет со мной,смеется,порой,
Развлекается там один,
И в любой момент заберет за вой,
Произносимый на него из души глубин.

О,любимая,а может счастливая,
О,жизнь,спаси,забери к себе,
Не хочу я стать ветром,как суетливая
Птичка,противившаяся судьбе.

Жизнь,
Не хочу ни в рай,ни в ад,ни в чистилище,
Ни на облако,ни на деревцо,ни на Бога удилище,
Я буду жить,я обещаю,
Любви всем сердцем посвящаю.

Смерть,
Настигла также быстро как и жизнь,
Все пролетело мигом.
Тогда зачем нам жизнь и смерть,
Для чего Бог светит на нас безутешным бликом?