СУД

Глядящий в небо
С мыслью о Земле ,
Сад разводящий
В старости глубокой ,
Вещающий нам правду ,
Неподкупный -
Странны и подозрительны порой…
 
-Даёт ?
-За что ?
-Совсем ?
-Зачем ?
-Бесплатно ?
-Что-то непонятно …
…Вот если б требовал ,
Грозился , выбивал…
Иль , наконец ,
Спивался наповал ,
Тогда б хоть знали ,
Что подлец !..
А тут …
 
Как скор , неправеден наш суд,
Когда мы , сути всей не понимая ,
Пытаемся привычным
Мерить суть.