Как вырваться из замкнутого круга...

Как вырваться из замкнутого круга,
Куда бежать, когда размыты все пути,
Что делать, если ты смешал врага и друга,
И мысли сердца где-то взаперти?
Как дальше быть, коль осознал внезапно,
Что тот, кем раньше был, давно забыт
И как смирится с тем, что ты нежданно
Вдруг потерялся в сером слове "быт"?
Смешалось все в одном круговороте,
И цикл как будто повторился вновь:
Вначале холишься, лелеешься в заботе,
А после вдаль бежишь от страшного «любовь».
Как страшно осознать, что нет здесь больше,
Того, кем называться впредь привык.
Когда при вспоминании о прошлом,
Все нежно сказанное превращается в злой рык…