Ходил кругами вновь по кругу...

Скитался тропами судьбы
И мерял жизнь я на шаги
Отрезки пройдены пути
Бывало в стороны вели
 
Отрезки жизни разбросал
То мысленно их воедино собирал
Куски из жизни не собрать
Шагов длины не сосчитать
 
Где как пройти и как свернуть
Где надо было б обогнуть
Зигзагом жизнь так волочилась
Смеясь в лицо и не стыдилась
 
Искал в пороках утешения
Найти хотелось мне забвения
В пороки страсти предавался
И над собою издевался
 
Ходил кругами вновь по кругу
И жарким днём в мороз и стужу
Но путь прямой не находил
Кусками жизни так и жил
 
То мысли к Богу обращал
Обеты мысленно давал
Просил путь Бога указать
Как с круга выйти мне сказать
 
Направь дорогу прямо покажи
Возможно просто подскажи
Пусть рытвин ям не избежать
Но буду прямо я шагать
 
По ямам рытвинам бегу
Но снова кругом я иду
Никак мне круга цепь не разорвать
И на роду написано по нём шагать
 
Отрезки жизни в голове мелькают
В едину цепь себя не собирают
Кусками в круг они ложатся
И заставляют по ним мчаться
 
Нет входа выхода ни где
Соединяя линию в круги везде
И так несёшься ты по ней
Дорогу круга делая длинней...