Прохладный вечер, за окном туман...

Прохладный вечер, за окном туман,
И тишина, что настораживает очень…
Как страшно понимать: вокруг один обман.
С надеждой смотрят вдаль пустые очи.
Я присмотрюсь, туман тот, не туман - 
Толпа людей, безликих, безыдейных.
Они бредут, в сердцах их пустота,
А голова полна от мыслей,  им навеянных.
***
И если вдруг, решишь ты скрыться в тЕни,
Иль забоишься и издашь хоть полу всхлип,
То знай, ты пал, дружок, отрекся убеждений,
Под массою толпы, как личность, ты погиб!
Ты стал одним из них, ты стал слабей,
Теперь вы вместе, словно призрачное войско...
Неужто, сможете вы променять то, что родней,
На все чужое, западное и немного скользкое?!
***
Меня пугают столь холодные пустые взгляды,
И все, что я могу теперь сказать:
Что ночь не вечна, даже сквозь преграды,
Лучи горячие к вам будут проникать!