В одном отрезке времени...

В одном отрезке времени,
в одном и том же месте -
среди столпотворения -
мы оказались вместе.
 
У каждого отметина
на самом видном месте...
но чтобы ты ответила
тому назад лет двести?
 
И я свободомыслие
твоё б не так воспринял
сто лет назад под Вислою
иль где-нибудь под Римом.
 
Но что тревожить прошлое,
как уголья в камине?
Ты - самая хорошая,
как в прошлом, так и ныне!
 
Люблю тебя до боли я,
мой дорогой Освенцим!
Без друга нету голубя,
без друга нету сердца!
 
И только вместе с именем
твоим других целую.
И так всегда, а именно:
и в праздники, и всуе!