НЕТ, НЕ ВСЁ В ПРИРОДЕ...

Нет, не всё в природе справедливо…
Думаю без умысла и зла,
Что она напрасно обделила
И чего-то мне недодала.
Вот бесшумно бабочка порхает
У меня над самой головой.
Мне же явно крыльев не хватает
Пролететь хоть миг под синевой…
Вот жужжат мелькающие осы, –
Не пойму язык их нипочём:
Задают ли мне они вопросы?
Меж собою спорят ли о чём?..
Вот поёт весёлая пичуга
Свой, такой восторженный, напев!
Слушаю, как истинного друга,
На скамье у яблони присев.
Но не внемлет мне она нимало
И спешит подальше упорхнуть,
Стоит мне доверчиво и шало
Ей навстречу руку протянуть.
Что бы я при том не говорила –
Ей понять меня не5 по плечу…
Нет, не всё в природе справедливо!...
Что ни что, а мысленно – лечу!
_____ _____ _____