СЧАСТЛИВЫЕ СТИХИ

Такие звёзды нынче надо мной,
Сияющие, словно для поруки!
И вдруг, одна, стремительной волной,
Мне, кажется, скатилась прямо в руки.
О, если бы на счастье загадать
Желание мне в миг её паденья,
Чтобы меня могло не покидать
Вот это просветлённое виденье!
Такое состояние души,
Как в праздник, не в награду ли даётся!?
Оно с отрадой, в шуме и тиши,
Наверно, вдохновением зовётся.
Ведь что ни что, а верится: смогу
До небосвода мостик перекинуть,
Собрать все звёзды, словно на лугу,
И звёздный ковш на плечи опрокинуть!
* * *
О, если б все почувствовать могли
До откровенья божьего, до страсти,
Что для любого жителя Земли
Есть в мире всем по звёздочке. На счастье!
Но только счастье – это не гроши
И звёздочкою с неба не сорвётся,
А ясное горение души,
В которой боль и радость отдаётся.
Быть до седин немножечко мальцом,
Уметь с природой преданно сливаться
И в ней себя испытывать творцом,
И бабочке, как чуду, удивляться.
И не жалеть для друга доброты,
Когда ему без друга очень плохо.
И понимать, что кто же, как не ты,
Счастливее нам сделает эпоху.
_____ _____ _____