Художник

Несколько лет писалась картина -
Все виды сезонов, без паузы в ней,
И имя ей было - " Мой свет, Валентина ",
Так видел её - совсем без теней.
Сотни холстов сгорело в камине -
Не мог подобрать он цвет для неё,
Образ чудесный не блещет в картине,
Но он не отступит, стоит за своё.
Дрожащей рукой, день с ночью меняя,
Цвет подбирал - боясь навредить,
А его просто нет - ведь он не сияет,
Расстроился парень и не знает как быть.
Раздался стук в дверь, время к рассвету,
Дверь отворил - на пороге она,
И тут он всё понял - не найти ему цвета,
Она дикий ангел, она из огня.
" Валя, ты знаешь, пишу я картину...... ",
" Знаю, художник, потому и пришла...... ",
" Я просто хотел показать всему миру -
" Как ты прекрасна и как ты сложна.... "
" Успокойся художник, не нужно уж больше,
Я вижу, я верю что ты полюбил,
Твои беспокойства год года дольше,
Ты душу мою как вино пригубил.....
Я буду с тобой, мы напишем картину,
Картину о нас и о нашей любви,
Нежность всю вложим и её явим миру,
А сейчас остудись и душу не рви......."