Старик

Окна желтели избы деревенской,
В свете свечи у окна старичок.
Стены не белены - руки нету женской,
Восьмую весну он уже одинок.
Взрослые дети - своих заимели,
Помнят про деда, но оказии нет,
Хорошо хоть в скворечник скворцы прилетели,
Худая свеча не богата на свет.
На печи развалился кот раздобревший,
Иногда слово молвит с ним старичок,
В снегу был подобран - без мамки ревевший,
Не спасти малыша он просто не смог.
"Васька проказник, спишь всё чертяка? ,
Я тоже пойду, ведь поздно уже,
Тишина то какая - не гавкнет собака,
Хату утром протопим, всё ж утрами свежей".
Деду тоскливо, Весна задаётся,
На околице больше никто не живёт,
Копать огород и тот не придётся,
Спина заболела, давление жмёт.
И так каждый день, проснулся - к окошку,
В гости всё ждёт дитятей старик,
" Ведь мне уж не долго, осталось немножко ",
Внешне молчит, а внутри горький крик.