Мировой разум.

Мир фантастический,
Мир политерия.
В бездне космической
Тонет материя.
Тёмного царства
Седой равелин.
Сжато пространство
В тугой лабиринт.
Чёрного цвета
Безумная высь.
В хаосе этом,
Пойди, разберись.
Трудно пределу
Понять бесконечность,
Чёрную с белым
Могучую вечность.
Взрывом материя
Выплеснет разом,
В мраке затерянный
Собственный разум.
Власти над временем
Разуму хочется,
Сыну материи
Мало пророчества.
Дали Галактики
Светятся газом.
Править на практике
Пробует разум.