Охота не удалась...
Рыжий кот в траве зеленой
На рассвете в тишине
Ловко крался под балконом
К воробьиной малышне.
Но дозорный воробьишка
Очень чуток и глазаст.
Он беду заметит быстро
И сигнал о том подаст.
В это утро так случилось -
Кот замечен, оттого
Ничего не получилось
На охоте у него.
Улетели воробьишки,
По стене мелькнула тень.
У кота урчали кишки -
Впереди голодный день.
Л.С.Чумаков