Магазин игрушек

Магазин игрушек
 
Ближе к полночи, в магазине игрушек,
Чьи витрины горят перламутровым цветом,
Где на полках огромные груды хлопушек,
Машинки, конструкторы, и пистолеты.
Где фигурки известных супергероев,
В упаковке из пластика доживают свой век.
Не секрет, что не вынесут жёстких побоев,
Ведь с игрушками даже жесток человек.
В разноцветной груде из плюша пестрящей,
На полке ореховой, оббитой клеёнкой
Сидел мишка, плюшевый, не настоящий.
Лёжа в сотне таких же, оставался в сторонке.
Его взляд, ценной в две бусины крупные
Всё искал в темноте её пышный наряд.
У неё как небо глаза и волосы русые.
Нет чудесней подарка, продавцы говорят.
Он же прост, как на него не смотри ты.
Он снаружи совсем неказист и смешон.
Но внутри у него есть динамик с магнитом.
На него ты нажми - он споёт, что влюблён.
И однажды собрав всю отвагу из ваты.
К Кукле той ненаглядной подошёл наш медведь,
Он сказал:"Дорогая, мне плевать на стандарты!"
Стал стихи ей читать, о любви стал ей петь.
Но в ответ кукла та не придалась динамике
Молча хлопая гущей из чёрных ресниц.
На коробке ни слова о магнитном динамике,
Как не бился, не падал пред ней мишка ниц.
Вот рассвет уж. И вот медведь догадался,
Что для куклы не стоит петь до зари.
Можно вечно твердить, что куклы прекрасны
Только куклы обычно пустые внутри...

17.12.13