Тишина

Никто не мешает
Всё замерло всюду.
Кругом тишина,
Тишина, да какая!
Ни звука, все звуки
Исчезли куда – то,
Все птицы, все люди
Ни воздух, а вакуум.
Один на поляне.
Тайга. Лес дремучий
И ветер молчит
На небе ни тучки
Ни облака белого
Синь, голубая.
Лист не всколохнёт
На ветке свисая.
Кузнечика стрекот
Тишину не нарушит.
Молчание мёртвое,
Тишина лезет в душу.
Безмолвно взираешь
На эту картину
И сам замираешь
На лице стынет мина
От той тишины,
От немого восторга
Ты этой природы,
Частица и только!
 
04.02.16