На перроне играл скрипач

На перроне играл скрипач
Я стоял перед ним и слушал.
Его скрипки волшебный плач
Этот плач взволновал всю душу!
Там безумствовал ураган
Разрушая, громил всё на свете
И морской голубой туман
Над водой вставал на рассвете.
Там рождались мои стихи,
Я их слышал в напевах скрипки
Откровения и грехи раскрывались
В его улыбке.
Улыбался скрипач, играя
Его взор на меня смотрел
Неосознанно сознавая
Поэтический мой удел.
Его музыка восхищала
И он чувствовал мой порыв.
Его муза, меня прощала
Ощущая любви мотив.
Слышал он, то её звучание
И сильнее играла скрипка
От обиды и от отчаяния
Улыбалась его улыбка.
Он как мог, играл, до последнего
Выжимая из скрипки звуки
Как бы душу мою исследуя,
Видел я, как мелькают руки.
Как его рассекают пальцы
Мелодичные тонкие струны.
Как смычок вальсирует в вальсе
Необузданный такой юный.
Мы стояли, напротив
Друг друга.
Музыкант скрипач и поэт
Будто замерла вся округа.
Никого в мире больше нет.
Он играл, я стоял и слушал
Его музыку!
Его душу!
 
03.02.16