Незнакомец

Незнакомец
Мальчик с глазами ненастья,
Что смотришь сейчас свысока?
Твоя красота так опасна,
Но нравится мне иногда...
 
Задумчив стоишь, как обычно,
И тайну на сердце храня,
О чем-то вздыхаешь чуть слышно,
Но не замечаешь меня.
 
Прозрачен твой взглял, к сожаленью,
Скользит, как туман по воде.
Холодною призрачной тенью
Проходит невольно по мне.
 
А я о тебе лишь мечтаю,
Все мысли мои о тебе!
С тобой в облаках я летаю,
С тобою несусь я к земле.
 
Твой образ так ясно представлю,
Зажмурившись, как от огня,
Что кажется, будто бы счастью
Не быть никогда без тебя.
 
Боюсь вновь глаза распахнуть я -
Взглянуть еще раз тебе в след.
В ту сторону вновь обернуться,
Где вовсе тебя уж и нет.