О безответной любви

За туманом облик милый
С поволокою твой взгляд
Но легко ли быть красивой
Как в народе говорят
 
Не родись красивой
Чтобы блажить взгляд
А родись счастливой
С душой и сердцем живя в лад
 
О тебе все мои мысли
Думы горькие мои
Лучше б быть мне спелой вишней
Чем цветущим деревцем любви
 
Я такой глубокой грусти
И не ведала ещё
А в груди от боли жгучей
Вся жизнь идёт не тем путём
 
Не встретила б тебя любимый
Не улыбнулся б ты в ответ
Не называл б меня красивой
Жила б спокойно я сто лет
 
Но по судьбе моей легко ты
Широким шагом прошагал
Твоей вины не на йоту
Во всём виню любви опал