В день рождения внучке!

Шестнадцать лет уж за плечами
У нашей Настеньки родной
Года летели вслед за днями
Осталось детство за стеной
 
Наступили прекрасные годы
Юности светлой и вечной весны
И больше желаний и больше свободы
Самой жизнью прекрасной даны
 
В голове много смелых мечтаний
Кругом вихря летящие в высь
Править миром твоих дерзаний
К ангелу души своей ты обратись
 
Только в этом святейшем союзе
Ты найдёшь воплощение мечты
Знай, ты не одинока в круизе
Юной жизни неповторимой красоты
 
Знай, богата земля благими дарами
Сердце раскрой и полёт дай душе
И никакие земные цунами
Не оставят следов на твоей меже
 
Все блага земные, что шлют небеса
Пусть найдут в твоей жизни приют
А доброе сердце и девичья краса
Своё счастье в мире найдут