Мысли на бумаге

Что писать об идиллии деревни
Я там малышкой жила
Что писать о войне – я не введении
Не опаляла она мне крыла
 
Жизнь проходит в обыденных рамках
Утро, день, вечер. Год
Не оказывалась я в козырных дамках
Не устремлялась в безумный полёт
 
А как хочется прославить
На страницах заливистого петуха
Иль по траве лугов отправить
Гулять тебя в дырявых башмаках
 
Представить только можно миг рассвета
Над пашней солнца диск встречать
И никогда уж не забыть тебе об этом
Как не забыть родную мать
 
Но разве в праве описать
Я такую жизни красоту
Коль не сама я шла встречать
Рассветы в поле в пахату
 
Но не оставлю я надежды
Когда-нибудь вернуться к истинным корням
Наступит в мыслях просветление однажды
И ноги понесут меня к родным полям