жизнь будет продолжаться, пока ты спишь...

жизнь будет продолжаться, пока ты спишь,
но никогда она не станет прежней -
она будет полна пестро́тою афиш,
но всё ж пуста, как старой ручки стержень
 
и где-то глубоко в аллее меж аорт
твой образ промелькнёт, спеша по делу;
судьба не станет как медовый торт,
тела живых обведены уж мелом.
 
одной ногой с тобой, одной одна...
бессмысленно перечить предсказаниям -
я упаду назад, поднявшись с дна,
с одним лишь очень сильным обещанием:
 
"мы встретимся с тобой, у нас всё впереди."
пока тебе желаю светлых снов,
там непременно ты
кого-нибудь найди,
чтоб не забыть для разговора слов....