Учи, теченье дней прекрасных.

Учи, теченье дней прекрасных
Даруй дыхание идей
Поступков в жизни нет напрасных
В них опыт - ключ от всех дверей
Удары хлесткие по телу
Пусть выбьют страхи из груди
Пусть нужды вынуждают к делу
Без дела толка нет в пути
И рвутся в клочья клетки мозга
И сердце в клетке на кости
Лишь жертвы принесут возможность
Понять мощь слов "люблю""прости"
И ярость слов. И ужас цепкий
Лишь закаляют крепкий дух
Ломая пополам не крепкий
Оттачивая к жизни слух
И в том мораль есть, кто накопит
Урок твой кровью на ноже
Теченье дней рассудок топит
Как дама в легком неглиже