Семь сотен километров по степи.
Семь сотен километров по степи.
Дороги нет, лишь пыль, ковыль да кочки.
Кривое русло высохшей реки.
Смешных сурков мохнатые комочки.
Следы прошедших диких табунов.
И серый беркут, точкой в поднебесье.
Семь сотен километров пыльных снов.
Бескрайняя душа казахской песни.
У чистых родников овчинки юрт.
Корявый саксаул теплом наполнен.
Солёный, белоснежный, вкусный курт*.
Летящих звёзд блестящие осколки.
Семь сотен километров по степи.
Моей страны звенящие просторы.
Я видел, как танцуют колоски.
Как ветер обнимает косогоры.
Ночная сказка, степь звенит - во мгле .
Влекущая и вечная надежда.
Семь сотен километров по земле,
Дающей теплоту, любовь и нежность.
Андрей Степанов 03.02.2016.
*Курт - сорт сыра