Бедный поэт

Бедный поэт
По картине Карла Шпицвега.
 
Ползёт по стене растревоженный луч.
Забравшись в светёлку поэта.
Горбатая дверь не закрыта на ключ.
Светёлка лишь солнцем согрета.
 
По серой бумаге гуляет перо.
Ложатся невзрачные строчки.
Поэт, всё что было, сложил на зеро.
Поставил судьбе своей точку.
 
Мечтал он когда то, творить как Шекспир.
Слагать как Петрарка сонеты.
Но пьяный редактор сказал ему: «Сир!
Стихи ваши все без ответа.
 
Не надо писать, если пропит талант.
Рисуйте картины! Быть может.
Внутри, глубоко похоронен Рембрант.
Пиит вы бездарный». Но всё же….
 
Писал для конкурса перепутал количество строк