Кресты стояли вдоль дороги...

Кресты стояли вдоль дороги
Я шёл волоча еле ноги
А на крестах фамилий нет имён
И кто когда здесь погребён
 
Я на кресты смотрел
И суть узреть хотел
Зачем по над дорогою стоят
Чтоб никому им не мешать
 
Иль страх и ужас наводить
Вот тем любителям средь них бродить
А может предсказанием для тех кто мимо проезжал
Что в жизни есть конец и чтобы это каждый понимал
 
О Боге вспомнил о Творце
Присутствует незримо Он везде
И знает мысли помыслы твои
И как подскажет с праведной дороги не сойти
 
Душе покажет ангелы летят
И станут душу в миру оберегать
Её когда Бог призовёт
Душа дорогу с ангелом найдёт
 
Нет места в небе и в земле
Не представлял последний путь себе
Дорога дальняя тянулась
Кустов лоза к земле нагнулась
 
Листва деревьев шелест издавала
Судьба дорогой длинной гнала
С ноги ступал на ногу я
С дороги за собой пыль волоча
 
А с право слева вновь кресты
Напоминали годы жизни все мои
Считал сбивался и вновь считал
Жизнь по годам шёл вспоминал
 
Картины серые в глазах летели
Судьба напоминала рёв метели
Со скоростью носилась и свистела
Судьба по жизни быстро пролетела
 
Молитвы вспоминал молился
И на себя и на судьбу я злился
Шёл я кресты считал
Что будет мой конец здесь знал
 
По над дорогою ещё прибавиться один
Поставят с края не тронув места середин
А кто-то будет вновь идти считать
И место для себя там выбирать
 
Не зная только одного
Что место с края у него
От пыли в горле был комок
Не легче в жизни мне дружок
 
Ты своё место здесь нашёл
Я мимо их крестов здесь брёл
А мысли лезли мол змея
И свою поросль выпустив в меня
 
Они набросились и жрали изнутри
Не уступая в логове места свои
Внутри болело и горело
И жаром обдало всё тело
 
Оно изношено как старое пальто
Его ты не напялишь не на кого
Просило отдохнуть поспать
Не перестав внутри страдать
 
Упасть под тень вон той берёзы
Стоит что по краю моей дороги
И тишиной и тенью насладиться
С собой с судьбой взять примириться
 
И не искать вины виновных
А вспомнить о дороге той не ровной
Дорога что судьбой себя назвала
И год за годом меня так истязала
 
По ямам кочкам по ней гнала
И обойти их не давала
В канаву сбросит и смеётся
Смотри судьба твоя как нити рвётся
 
То вылезть даст назад забросит
А то кругами по ней носит
Я шёл волоча еле ноги
Кресты стояли вдоль дороги
 
А на крестах фамилий нет имён
И кто когда здесь погребён...