Плохо...

Плохо...
Сотни лиц людей которых, ты знал, но забыл уже.
Каменные джунгли, дамы стоят вдоль шоссе в негляже.
Темнело... солнце скрывалось за горизонтом,
Как то, к чему ты стремился кровью и потом.
И вроде безрадостно все, и не имеет смысла,
Но ты живешь, зачеркивая в календаре числа,

Ты заперся в комнате, один на один с книгой,
Лишь лампа на проводе,стены, бумага и ты.
Из книги представив картину - острова мальты
Все больше осознал свою жизнь - блеклой,
Но не покончил с собой, с презрением.
Странная штука к жизни стремление.

Кончился кофе и чай, и ты невзначай,
Из комнаты вышел, пир там устроили мыши.
Слякоть, темно, ноги промокли
Еще сотня лиц, но уже незнакомых. 
Ты их не запомнил, а смог ли?
Плохо... словно и не выходил из комы.