В феврале всегда трясет!

(На диване так качнуло, чуть на пол не полетел, земля толчками тряханула, дом стоит, как будто цел!)
 
Пульс под двести, так и скачет,
Моя земля гудит и плачет,
От тишины отстранена,
Немым вопросом озадачит,
Дрожит, чем так возбуждена?
 
Землетрясение в городке родном,
Толчки и стены ходуном,
Дома мечтали в пляс пустится,
И не забыться сладким сном,
Нет страха! От чего не спится?
 
То не соседи буйные грешат,
Не мыши по углам шуршат,
В шкафах посуда зазвенела,
Полтретьего, часы спешат,
С крыш шапка снежная слетела.
 
Не возмущайся, пухом мягким будь,
Мы ходим все под небесами,
Проснись! -ревем дурными голосами,
Пыль из колодцев, водяная муть,
Скрежещешь кажется зубами.
 
Ночь, в окнах вспыхнули огни,
Смотри народец разбудила,
Прошу, бесчинство не чини,
Спасибо, мать-земля, за то,
Что спящих нас не погубила!
 
04.02.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Зачем, я краски не сгущаю, и без обид сегодня обойдемся. Земле, как матери, ей все прощаю, даст Бог, и утром мы проснемся!