Девочка на костылях

Брел себе по улице спеша,
Местами даже делая пробежку.
По делам,
В неуспевании пляша,
Надеялся на транспорта задержку.
 
Летел, быстро-быстро,
Напрягшись весь в попыхах,
А мне навстречу девочка,
девочка...
Девочка на костылях.
 
Такая, знаете, хрупкая,
Тонкая,
Надломанный цветок из сада,
Смотришь и видишь -
Она очень чуткая,
Тут даже и смотреть не надо.
 
О таких, знаете, пишут.
Такие ранят своим страданием.
Ничего так не хотелось услышать,
Как тогда её хохотание.
 
Радостное,
Страстное,
Счастья полное.
Чтобы люди вокруг увидели:
"Ну и что, всё равно я проворная!
Обстоятельства меня не обидели!"
 
А она тоже спешила,
Автобус, как видимо.
Рядом, заметил, пронёсся.
И что сделать?
Она бы не просила,
А я всё равно бы
перед ним
разлёгся.
 
Тебе-то за что?
Тебе, девочка милая,
Бедствие такое, за что?
Гляжу на лицо твое детское,
В старании улыбку хилую.
Пред тобой
вся отвага Вселенной — ничто.
 
И я должен быть жалкий,
Торопится он,
смешной.
У меня жизнь, по-сути, без закалки.
А ваша?
Каково, вы думаете,
быть
Такой?
 
Сильнее всех,
Камня крепче.
Я слышу смех её над миром.
Она, маленькая, вскинув горе на плечи.
Навеки есть
моим
Кумиром.