Я неправильно жизнью свою делал

Я неправильно жизнью свою делал,
И сейчас всё сильнее гублю.
Не знакомы мне мерки предела,
Не жалею я тех, что люблю.
 
Расплываюсь в ночном дебоше,
Умирая одним из себя,
Я боюсь, что это не брошу,
Что я этим отгоню тебя.
 
Вся душа из кабацкого смрада,
Говорю, что не мил мне разгул,
Коль привыкнуть и дела не надо,
Я на тост головою тряхнул.
 
И в такое обычно мгновенье,
Раздирая приходит печаль.
Эту голову б к тебе на колени,
И смотреть в бирюзовую даль.
 
Мне ведь хочется доли покоя —
Я нашел в этом стуке груди.
(Я ведь правда чего-то да стою?)
Ты, пожалуйста, не пропади.
 
Всё обычно одни лишь просчёты,
Но одно я стремлюсь угадать...
Я плохим бы был звездочётом,
Но себя я хочу в твои руки отдать.