О ЧЕМ ПИСАТЬ НОЧЬЮ?

О чем писать ночью?
О чем?
О ярких маленьких звездах,
Что будто хохочут светя?
Про месяц, который не спит?
Хочу про измолотый в клочья
Снег, что тебя поразит.
 
Снег, чтобы радостно утром
Аж до слезинок пробрало,
Чтоб был он слегка с перламутром,
и ты от того запищала,
увидев его,
С удивлением, по-детски
Пронзительно,
Напугав котов соседских,
И ринулась
Ко мне, обвив шею,
Чтоб я, смущенный слегка,
Понял, что дышать не смею,
Когда ты
у меня
в руках
 
Об этом ночью писать?
Точно?
А может про сонные тучи?
Что где-то скучает фонарь?
Про мороз жгучий?
Или про ветхую старь?
Ни о чем слов не жалко,
Поступки не жалко тоже,
Я себя, как зажигалку,
Поджигать могу без дрожи.
 
И греть,
И сочинять,
И говорить,
И делать.
Ласкать,
Спину на ветер подставив,
Чтоб тебя не обдуло,
Вот я — пожалуйста!
Можешь сама приставить
К голове моей верной
дуло.
 
Вот чего писать хочу
ночью этой.
Вылить я это хочу
из сердца.
Получи всё это резко,
как комету,
упавшую.
Вот тебе, мой хрип
из терций
Вот тебе, мой хрип
уставшего.
 
Возьми.