живи

Вытряхнуть мысли бы все и мечты!
Из головы прямо в мусорку  вывалить,
Чтоб никогда не могла, даже исподволь,
Думать и делать, как думаешь ты!

Вывернуть душу свою наизнанку бы!
И распороть сотни тысяч прорех,
Штопанных нитью твоих лишь утех,
И больше не быть для тебя куртизанкою.

Вырвать бы сердце своё из груди!
Выбросить в печь, чтобы в топке сгорело,
Чтобы оно по тебе не болело,
А я навсегда бы посмела уйти!..

Жаль – невозможно такое, увы.
И я продолжаю ночами бессонными 
Выплески рифмы писать бестолковые,
И снова твердить себе: «Юля – ЖИВИ»…