Щемящая награда .

Ты - империя духа в дыханье моём ,
Ты - далёкое эхо при образе близком .
Мы несчастье своё с остротой сознаём ,
Нам не видеть мечты при реальности с риском .
 
Что то было тогда , что -то стало сейчас .
Мне объявлены ныне запретные знаки :
Говоришь , что годов исчерпали запас
И не время мечтать о любовной атаке .
 
Что - то было не так в нашем прошлом тогда ,
Где-то злостно шутя обмануло везенье ,
Ложным шагом судьбу заманили года ,
Чтоб сегодня прозреть и понять сожаленье .
 
Пропасть с давностью лет, образ милой любви ,
Поглощающей всё , изнутри разъедая .
Она там далеко , и зови - не зови ,
Время будет идти , нас двоих разделяя .
 
Будут сумрачны дни , будут ночи как боль ,
И затянется память живучей досадой .
Её имя в сознанье , как вечный пароль ,
Мне останется долго щемящей наградой .
 
Август 2013 г. . . .