Под знаком "жить"
Ты забудешь меня , уводя постепенно на убыль,
Острота тёплых чувств отойдёт в равнодушный режим.
Может где-то тогда я и был в твоём сердце как дубль,
А теперь , как вчерашняя память , забыт и гоним.
Словно в море закон,есть приливы в душе и отливы.
В нашем жизненном поле бывает грохочущий шторм.
Я несу через годы твой образ, как самый учтивый,
Созерцаньем в глазах, отражением памятных форм.
Не стереть с полотна этот образ дежурной рукою,
Не отвлечься к другим, что живут ежедневно вокруг;
Снова сяду за стол, чтоб бежали строка за строкою,
Буду помнить тебя и писать о тебе , милый друг.
Этим поиском слов я спасения в том не предвижу,
Просто внутренний дух о себе норовит заявить.
Может быть , наяву я тебя никогда не увижу,
Людям делая вид , что всегда получается жить.
Декабрь 2013 г...