У школьного окна

Расставлены , как в сеть , ограничители -
Несладкая свободе несвобода .
Кружит тоска над головой учителя
Со стажем тридцати второго года .
 
Звонки , уроки - всем картина зримая ,
На переменах - пауза в угоду
Себе , чтоб снова вспомнилась любимая ,
Тут за окном взирая на природу .
 
Перед глазами мир для поля зрения ,
Как погруженье в миг своего рода ,
И я стою , как образец терпения ,
Душа стихи слагает милой в оду .
 
Лежат меж нами , жуть , как расстояния ,
Нет доступа надёжного друг к другу ,
Но я живу , пригрев в себе терзания ,
От севера её идущих к югу .
 
Ноябрь 2013 г.