Запоздалая ловушка .
Светит солнце . Мир загружен
Красотою майских дней ,
А я сам себе не нужен ,
Сколько нужным быть бы ей .
А она в краю далёком ,
Не сродни судьбой с моей ...
Память давит долгим сроком
И зовёт поближе к ней .
Что ж вы , мысли , притупились ,
К ней вниманье приковав ?
Ничему не научились ,
Шестьдесят годов списав .
Запоздалая ловушка -
Вход в запутанную сеть .
Не хочу к пивной я кружке ,
Чтобы спиться и сгореть .
Давит мощная лавина ,
Жизнь свернув в сплошной комок .
Не душа тому повинна ,
Раз осилить я не смог .
Май 2014 г. . . .