Гордость

Гордость
November 5th, 2013 Мне не нужно твое уваженье,
Я плюю на все с высоких нот.
Нет, не буду ползать в унижении,
И заглядывать за речью в круглый рот.

Мне не нужно поклоненье и почеты,
Не нужны мне комплименты и слова.
Не ищу я гнусной льстьца работы:
Я сама добьюсь всего, сама!

Не увидишь лжи в глазах моих смиренных,
Не услышишь сладкого потока лжи.
Не скажу я слова мерзкой лести,
Даже если ты прикажешь мне: "Скажи!".

Я плюю тебе в лицо, ты мерзок,
Я ногою наступлю на твой хребет.
Будешь знать, как не снимая мерок,
Сразу же давать в лицо ответ.