Потерял равновесие

Я потерял равновесие,
Начертил я от скуки
Острым кончиком лезвия
Свою жизнь на все руки.
И посуда в осколки
Превратилась мгновенно.
Я собрал все иголки
И ввел боль внутривенно.
Раним утром на листьях
Рисовала ты осень.
Растеряла все кисти
И зашла ко мне в гости.
И пурпурным закатом
Уходил в горизонт,
Электрическим скатом
Лучезарный наш зонт.
Дрожь бежала по венам,
Обрывая контакты.
Мы сносили все стены,
Чтоб вернуться обратно.
И будильник звонил
Для кого-то другого.
Меня свет твой манил,
Я любил все плохое.
Теплым приторным вкусом,
Очень рано и на века
Убегала в далекие русла
Наша жизнь, как река.
И в последнее утро
Я отвечу на письма,
И пусть будет мне трудно,
Я сожгу их, как листья.