К природе .

Сгибаясь под ветром , в зелёных поклонах ,
Качается майский наряд ,
И солнечный округ в лучах золочёных
Для сердца как чудо - парад .
 
Всё ярко и мило , и небо в свободе ,
И дети снуют по углам ...
Моё аллилуйя прекрасной погоде
И зреющим хлебным полям .
 
Весна доживает предвестницей лета ,
Отметкой войдёт в календарь .
Спешат по приметам астрологи где - то
На осень и даже январь .
 
А мне бы забыться в спокойном молчанье ,
Отбросив подальше дела ,
Как - будто я с жизнью пришёл на свиданье ,
Спеша , чтоб она не прошла .
 
 
Май 2014 г. . .