Немые ночи .

Молчанием дыша , глядим друг в друга ,
Сведя всё остальное невпопад ,
Ты - северной звездой , я - другом с юга ,-
И это есть тепло ночных наград .
 
Идут часы без адресного звука ,
Ничто не обещают , но зовут
Туда , чтоб отошла , сдалась разлука ,
Туда , где пониманием живут .
 
Однообразье , втянутое в годы ,
Под испытанье - часть судьбы моей ,
И единицы встреч , как эпизоды ,
И мысль о счастье - боль в плену семей .
 
Ты в окруженье , словно птица в клетке ,
Я предпочёл бы вольной тебя знать,
Чтобы сорваться и налётом метким
Все путы и преграды разорвать .
 
Но дни идут , терпенье собирая ,
В какой - то им неведомый итог ,
И помнится мне молодость былая ,
Тогда б я это раньше сделать смог .
 
 
Февраль 2016 г . . . .