На страже чувств .

Любовь , заложенная в годы ,
Носи , терпи , вздыхай и жди ...
В двадцатом веке в чувствах всходы ,
А в двадцать первом - боль в груди .
 
Устал ли ты , её носитель ?
Она ж давно в своей среде
Нашла судьбу , семью , обитель ,
А ты как - будто бы нигде .
 
Воспоминанья , грусть , надломы ,
Суждений горьких крутизна ,
И ты при том мечтой ведомый
Туда , где будет ли она .
 
Не в праве требовать чего - то ,
Не в силах обуздать любовь ,
Ты где - то выбился со счёта ,
Терпя удары "в глаз и в бровь" .
 
Такое в силе послушанье ,
Где непонятно , что к чему ,
И мимолётное свиданье ,
И возвращенье , как во тьму .
 
Как - будто жизнь была вольнее
Тогда без повода на срыв ,
Но стало быть судьбе роднее
Нас видеть , к связи возвратив .
 
И я живу любовью снова ,
Вцепившись в то , что есть , как клещ ,
И каждый вечер её слова
Я жду , как благостную вещь .
 
И как бы ни было в придачу
Моим испытанным годам ,
Пусть , если надо , жизнь потрачу ,
Но светлых чувств к ней не предам !
 
 
 
Июнь 2014 г. . .