За каждый год !

В моём мозгу скопленье строк ,
Как свалка мыслей жизнь в сумбуре .
Их заготовила мне впрок
Дней череда в своей структуре .
 
Я каждодневно их кладу
На память , как в свою копилку .
Как наяву и как в бреду
С собой держу их как носилку .
 
Тебя , Господь , благодарю
Как с первых дней моих рожденья ,
Что я за результат горю ,
За каждый шаг препровожденья !
 
я с Твоим Именем в устах
Не раз вставал не без волненья .
В моих победных бывших днях
Твоё в ответ благословенье .
 
За каждый плюс , за каждый взлёт ,
За незапачканное имя ,
За то , что было и пройдёт
Как в том , есенининском , дыме .
 
За чувства добрые внутри ,
За честь учительского слова ,
За Солнце , свет и фонари ...
Благодарю Тебя я снова !
 
Я раб своих фатальных дел ,
Им предназначена граница ,
А если что - то не успел -
Тому давал Ты повториться .
 
За жизнь в десятки разных лет ,
Рожденье дочерей и сына ,
За их отцу земной привет ,
Как сердцу милая картина .
 
За то , что много ещё есть
В большом и меньшем измеренье ,
Что не могу я перечесть ...
Да и зачем столпотворенье ?
Благодарю Тебя , Господь ,
За каждый миг , за каждый год !!!
 
Июнь 2014 г. . . .