Ностальгии по зиме (из какого-то августа)

До хруста на жаре запечены,
Запас воды на кризисной отметке
Во всех, кто нестерпимо ждал весны
И первых почек на кленовых ветках.

И, как, конечно, водится в умах
Всех тех, стоически дошедших к цели,
Теперь истошно хочется сжимать
В ладони горсть взаправдашней метели...