А вот возьму и...

А вот возьму, к чертям, и прилечу!
Собой, как клином, воздух рассекая,
Сграбастаю, как крошечного Кая,
Того тебя, которого хочу!

А я возьму – ей, бог! – и заломлю
Весь этот полис, замкнутый морозом
И (яростно, а пусть и несерьезно!)
Того тебя, которого люблю!

А ты давай, попробуй, убеги!
Хотя.. зачем тебе бежать, скажи мне
От жгущей, да, но сладко-сладко Зимней
Из всех первоестеcтвенных богинь?

И жертвы-разрушения в дома
И души! Всё в трухе, как будто смерч дал..
И пусть тебя потом спасает Герда –
А нечего дразнить природу-мать!