... И НЕМНОЖКО НЕРВНО

Сужу по шрамам, синякам и шишкам: 
Чем больше ум, тем меньше в нем ума.
Сперва натужно приручают к книжкам,
А после отучают от дерьма,

Которое из тех заумных книжек
(В виду имею честность и добро) -
По жизни только трудностей излишек
В оттяпываньи прав на серебро.