СТАРЫЙ МУЖ

Старый муж из дома выгнан:
- Поезжай, ты в свой курень.
- Поминай всё об Отчизне.
- И забудь меня, как пень!
 
Но не может казачина,
Без казачки, без котла!
Жизнь - Любила и Долбила!
Всё по теме, без конца!
 
Звонит он, - Алё, как слышишь!
- Как живёшь, там в далеке?
- Может быть, я буду выше?
- Над ошибкой! Всё - не те...
 
И молчит казачка снова,
Хочет вечную Любовь.
И идти вперёд готова
Через всё - и Жизнь и Бой!
 
Внук проснулся на подушке:
- Баб, а Дед опять пришёл?
- Пахнет Дедом, Ты послушай.
- Посмотри, быть может Он?
 
Заболела снова тёща.
Давят всё - опять года, -
- Можэ он, мэни поможэ?
- Хоть отпустит от грэха?
 
Приезжает казачина,
Всем подарки раздаёт
В день рождения Кручины,
- Можэ впустить, не пройдёт?
 
И сидят семьёй все вместе.
За столом - родня тут вся.
Может снова недотрога
Жизнь отдаст куда глядя?