Танец снежинок

Танец снежинок
Изящно кружится будто танцуя, белый пушистый снег,
Бесшумно мостясь на землю сырую, выбрав себе ночлег.
Свинцовое небо, видно сквозь тучи, сумрачно за окном.
Навстречу друг другу движутся люди, словно в кино немом...
 
Идут пешеходы, мчатся куда-то, взгляд устремлён вперёд,
Облепленный снегом, с разных сторон, проходит спеша народ.
Мне хочется крикнуть: -Эй, ты -прохожий, ввысь устреми свой взгляд!
Заметь, как красиво снегопаденье, ты оглянись назад...
 
Жизнь - так быстротечна, не долог вечер, не повторится миг,
Давай дорожить, мы каждой минутой, раз в суть душой проник.
Мы часто спешим, достигнуть успеха, закончить все дела ,
Всегда на бегу и лишь уставая, притормозим тогда ....
 
Прохожий вокруг себя посмотри, возобновишь позже путь.
На танец снежинок только взгляни , с ладони успей смахнуть..
Возможно сейчас ты вмиг осознаешь, ценность этих минут,
Продолжишь свой путь в другом настроенье, смысл обретая тут...
 
Поймёшь волшебство природы явлений, чувствуя благодать,
Забыть не возможно дивный сей вечер, чувств своих не унять...
Душой созерцая миг совершенства этой красы земной,
Одухотворённый продолжишь путь, ликуя придёшь домой...