Одиночество в толпе

Одиночество в толпе
На столь необъятной планете, в огромной толпе, средь людей,
Тоскливо и так одиноко, продрогшей душе моей...
Покоя нигде не найду я, пристанища не обрету,
По жизненной узкой тропинке, усталая тихо бреду...
 
Тропа моей жизни тернистая, горная, очень крута,
Встречались нередко невзгоды, в мой дом зачастила беда...
Остались, измучив мне душу, безжалостно ей навредя,
Отметины, те что от боли, не могут пройти без следа...
 
Вот этот ожог был - от зависти, шрам этот вот - от той лжи,
Что жизнь мою так омрачила, за что же такое, скажи?
Остались рубцы от предательства, непоправимой беды,
Которая вмиг всё разрушила, в пепел сжигая мосты...
 
Проносится как ураган, сокрушая повсюду, беда...
Кругом, без труда всё сметая, спалив всё до тла, навсегда...
Следы моей прожитой жизни, растают как призрачный дым,
Покажется мне в одночасье, что я нахожусь средь руин...