Нежданная любовь

Нежданная любовь
В одном городе жил человек, было всё у него хорошо;
И работа была, и семья, дочь и сын, всегда рядом жена...
Думал он, что познал в жизни всё, что судьбой было предрешено.
Отпылал жар любовный в груди, искушения, страсть, всё прошло...
 
Позабыв ярких красок он цвет, в серых буднях по горло увяз.
По инерции плелся вперёд, зная завтрашний день наперёд.
Тут нежданно судьбы поворот, разорвал этот круг и тот час,
Изменив столь привычный уклад, виражом произвёл поворот...
 
Вновь запели в душе соловьи, а на сердце светло и легко,
Стал он думать, о ней лишь мечтать, вечерами по милой страдать.
Эти грёзы забрали покой, счастье близко и так далеко,
В сердце стука ему не унять, от томлений ночных не уснуть...
 
Знает он что не быть им вдвоём, проза жизни - обычный сюжет,
На несчастье нельзя строить счастье, ответ был всегда - встречам нет...
Был готов положить целый мир, в ноги той, кто не с ним ждёт рассвет,
Оградить был готов от ненастья, уберечь её от всех бед...
 
Снова душу заполнила грусть, тяжело эту боль превозмочь,
Он осмыслив суть сказанных фраз, будет жить лишь надеждой одной.
Твёрдо знать, наблюдая за ней, может нужно ей в чём-то помочь,
Видеть облик её ещё раз, голос в трубке услышать порой...
 
Пусть не рядом она, хоть близка, пусть им вместе не быть никогда,
Лишь бы блеск был в любимых глазах, слёз не видно на нежных щеках
И улыбка сияла всегда на её недоступных губах...
Так он думал мечтая впотьмах, в бесконечных бессонных ночах...